Ноябрь 2017
30 Ноябрь 2017
23 Ноябрь 2017
День матери
- Подробности статьи
Поздравляем с Днем матери!
Всех мам планеты нашей
Спешим мы поздравлять.
В День матери от сердца
Хотим им пожелать
Здоровья и терпения,
А также много сил,
Чтоб каждый день был солнечным
И радость приносил.
Дорогие наши мамы и бабушки! С особым трепетным чувством поздравляем вас с наступающим праздником - Днем матери в России!
Испокон веков женщина окружена святым ореолом материнства. Со слова "МАМА" мы учимся говорить и осознавать своё предназначение в этом мире. В этом слове есть любовь и надежда, сила и вдохновение, в нем свет, тепло и уют. Безмерно счастлив тот человек, которого заботливые материнские руки и добрые слова поддерживают не только в детстве.
Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Но и мамам необходимо наше внимание! Порой, достаточно просто спросить «как дела?», рассказать, что у нас самих все в порядке. И предстоящий праздник - прекрасный повод собраться в семейном кругу и наполнить дом душевной теплотой.
Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности, дорогие наши мамы и бабушки. Будьте счастливы! Мира вам и добра, семейного благополучия и крепкого здоровья! И пусть ваши дети, которым вы отдаёте самое лучшее, вас только радуют.
Примите искренние Поздравления с Днем матери! От всей души и искреннего сердца желаем всем мамам, будущим и настоящим, крепкого здоровья, счастливых глаз, спокойных ночей, ласковых улыбок и много-много прекрасных и незабываемых моментов! Спасибо вам за жизнь, за поддержку, за любовь и полную тепла душу!
администрация
Читать далееводоемы зимой
- Подробности статьи
Правила
поведения и меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период
Читать далее
14 Ноябрь 2017
Детство без обид и унижений
- Подробности статьи
Детство без обид и унижений
В Кемеровской области с 25 октября по 25 ноября 2017 года проводится первый этап областной акции «Детство без обид и унижений» среди обучающихся общеобразовательных учреждений.
Акция проводится с целью профилактики детского и семейного неблагополучия, противодействия жестокому обращению с детьми, снижения уровня социального сиротства и обеспечения правовой защищенности детей.
В нашем образовательном учреждении в рамках данной акции, запланированы следующие мероприятия:
- 1-4 классы, воспитательное мероприятие «С добротой по жизни».
- 5-9 классы, воспитательное мероприятие «Детство без обид и унижений».
- 1-9 классы, выставка рисунков «Счастливое детство».
Семья — это крохотная страна.
И радости наши произрастают,
Когда в подготовленный грунт бросают
Лишь самые добрые семена!
Можно выделить несколько типов
жестокого обращения родителей с детьми
- Ребенок-мишень. Его считают либо слишком пассивным, либо очень активным; то и другое делает его объектом агрессии.
- Критическая ситуация. Вспышку родительской жестокости может вызвать, например, потеря работы, разлука с любимым.
- Отсутствие навыков отцовства и материнства. Родители не готовы к ответственности, налагаемой отцовством и материнством, и не имеют других стратегий поведения, кроме крика, запугивания, избиения.
- Необразованный родитель. Незнание возрастных особенностей детей и неумение учитывать характер детской психики.
- Модель домашнего насилия. Родители в детстве сами подвергались насилию или были свидетелями жестокого отношения.
- Изоляция от внешнего мира. Нежелание и неумение налаживать контакты с людьми; как следствие —потребность в уединении и агрессия на любые попытки его нарушить.
- Семейные стереотипы. Их нарушение (подростковая беременность, отклонение от этики и традиций семьи) жестоко карается родителями.
Дурными поступками ребенок привлекает к себе внимание родителей. Часто он делает это потому, что не получает ответа на хорошее поведение: его не хвалят, не говорят, как сильно его любят. Выражайте свою любовь к детям в самых обычных ситуациях, и вы увидите, как изменится к лучшему поведение ребенка.
Не спорю, в жизни есть примеры хуже,
Дай Бог, чтоб было меньше их,
Кому-то нужен новый *комп*, кому – то ужин…
Родителям я посвящаю стих.
Не оставляйте деток без внимания,
Не забывайте им дарить тепло,
Любовью пропитайте воспитание,
Пусть будет на душе у них светло.
Не забывайте, что у вас есть дети,
Не взращивайте *монстров* среди них,
Вам Бог вручил счастливейший билетик,
Лелейте их, ЛЮБИТЕ ИХ!!!
Зам. директора по ВР
Н.А. Кривощекова
Читать далее
13 Ноябрь 2017
Профилактика педикулеза
- Подробности статьи
Профилактика и меры борьбы с педикулёзом.
Педикулёз или вшивость - специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью. Различают три вида вшей: платяные, головные и лобковые.
Головная вошь обитает на волосяном покрове головы.
Платяные вши большую часть времени прячутся в одежде, паразитируя на теле «хозяина» только несколько минут в день. Чаще всего этих вшей можно обнаружить в местах уплотнения одежды (в складках, швах), там же они откладывают яйца.
Размножаются вши, откладывая яйца (гниды), которые держатся у корней волос за счет клейких выделений. Через 3-8 дней из них появляются личинки, которые уже через 3 недели достигают полноценного развития. Внешне маленькая и большая вошь отличаются лишь размером. Вши имеют коричневый, серый или светло-желтый окрас. Их размер варьируется от 0,5 до 6 мм. Благодаря трем парам ножек, паразит прикрепляется к волосам хозяина, образуя клешни, что помогает удерживаться на теле человека. Вошь имеет ротовой колюще-сосущий аппарат и очень развитые слюнные железы. Во время сосания насекомое протыкает кожу хоботком, что сопровождается зудом на коже человека. Продолжительность жизни насекомого на теле «хозяина» составляет 1-2 месяца, во внешней среде – 3-7 суток.
Причины появления вшей
Считается, что вшивость, или педикулез сопутствует местам, которые являются очагами природных катаклизмов и кризисных ситуаций в обществе. Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами. Вши чрезвычайно плодовиты. Заболевание педикулезом происходит от зараженного вшами человека. Вши мигрируют от одного хозяина к другому при тесном контакте, через личные вещи (одежду, головные уборы, расчески и даже мягкие игрушки). Наиболее активно они мигрируют, когда у человека повышается температура тела вследствие заболевания, физической нагрузки, перегрева в жаркую погоду. Вши плохо переносят высокую температуру. Вследствие этого они перемещаются к кончикам волос и, легко отцепляясь от них, в ряде случаев находят нового хозяина.
Педикулез - риск заражения более опасными инфекционными заболеваниями
Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются переносчиками возбудителя эпидемического сыпного тифа и волынской лихорадки. Опасность заражения тифом от вшей возникает через 4 суток с момента их паразитирования на больном человеке. Укус паразита, сам по себе, не представляет никакой опасности: заражение происходит при раздавливании насекомого и втирания жидкости, вытекающей из него, или его фекалий в поврежденные участки кожи (расчесы) при зуде, вызываемом укусом.
Необходимо помнить, что без лечения педикулез не пройдет. Постепенно больные привыкают к зуду, перестают его замечать и заражают здоровых людей.
Профилактика педикулеза.
Главная мера профилактики педикулёза - соблюдение правил личной гигиены!
Для профилактики педикулеза необходимо:
- регулярно мыться (не реже 1 раза в 7-10 дней);
- производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхнего платья, одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;
- осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы.
Педикулезу чаще подвержены дети: заражение может произойти в детских садах, школе.
В плане личной гигиены детям следует рассказать о педикулезе в доступной, адаптированной для них форме. Объяснить, что это такое же заболевание, как и другие, которые передаются от человека к человеку, и что с ним также нужно бороться, т.к. оно не пройдет само собой. Следует обратить внимание ребенка на то, что вши не выносят чистоты, аккуратно подстриженных и ежедневно причесываемых частым гребешком волос. Не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.
В сомнительных случаях, при тесном контакте ребенка с заболевшим, несмотря на отсутствие у него признаков педикулеза, желательно провести обработку головы соответствующими педикулоцидными средствами. Обработать голову ребенка следовало бы и после пребывания его во время каникул в условиях, в которых нельзя исключить возможное заражение.
Обычно тема педикулеза обсуждается с каким-то оттенком смущения.
Ребенок с педикулезом становится предметом насмешек со стороны сверстников. Подобная психическая травма в детском коллективе переносится тяжело, и, зная об этом, ребенок может скрыть от окружающих, в том числе и родителей, обнаружение у себя вшей и попытаться самостоятельно справиться с возникшей проблемой. К сожалению, без элементарных знаний и навыков избавиться от паразитов удается далеко не всегда.
Педикулез – неприятная болезнь, ей подвержен каждый. Не стоит этого стесняться, пройдите лечение и забудьте об этой проблеме. Берегите себя и своих детей.
Меры борьбы с педикулезом.
Первый вариант - самостоятельная обработка.
- Купите в аптеке любое средство для обработки педикулёза.
- Обработайте волосистую часть головы ребёнка средством строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.
- Вымойте ребёнка с использованием детского мыла или шампуня. Для мальчиков возможна стрижка наголо.
- Удалите механическим способом (выберите руками или вычешите частым гребешком) погибших насекомых и гниды. Для снятия гнид необходимо смачивать пряди волос в растворе, приготовленном из равных количеств воды и 9% столового уксуса. Ополосните волосы тёплой водой.
- Наденьте ребёнку чистое бельё и одежду.
- Постирайте постельное бельё и вещи ребёнка отдельно от других вещей, прогладьте их утюгом с использованием пара.
- Осмотрите и при необходимости, обработайте всех членов семьи. Не забудьте о себе.
- Сообщите о ситуации врачу (медицинской сестре) детского учреждения, которое посещает Ваш ребёнок, для проведения комплекса противопедикулезных мероприятий.
- Повторите осмотры ребенка и всех членов семьи через 7, 14, 21 день и проведите при необходимости повторные обработки до полного истребления насекомых и гнид.
Второй вариант — самостоятельный способ механической обработки.
Проводится в случаях наличия у Вашего ребёнка кожных, аллергических заболеваний и если возраст ребёнка до 5 лет.
- Вычешите живых насекомых частым гребешком желательно в ванную и смойте горячей водой.
- Обрабатывайте пряди волос аккуратно, не касаясь кожи головы ребёнка, разведённым пополам с водой 9% столовым уксусом и снимайте гниды с волос руками или гребешком. На гребешок можно насадить вату, смоченную тем же раствором для улучшения отклеивания гнид.
- Помойте голову и тело ребёнка детским мылом или шампунем.
- Постирайте нательное и постельное бельё и вещи ребёнка отдельно от других вещей, прогладьте утюгом с отпариванием.
- Осмотрите и при выявлении насекомых, обработайте всех членов семьи. Для обработки взрослых членов семьи используйте противопедикулёзные средства, которые можно приобрести в аптечной сети.
- Повторите осмотры ребенка и всех членов семьи через 7, 14, 21 день и проведите при необходимости повторные обработки волосистой части головы до полного истребления насекомых.
Лица, у которых обнаружен головной педикулез, должны быть обследованы и в плане возможного заражения другими видами вшей. У них следует тщательно осмотреть складки одежды, постельного и нательного белья, где обычно прячутся платяные вши.
Если самостоятельно не удается справиться с болезнью, следует незамедлительно обратиться к врачу!
Будьте здоровы!
Читать далее
09 Ноябрь 2017
День народного единства
- Подробности статьи
«День народного единства – 4 ноября»
7 ноября в МКОУ «Школа – интернат №4» прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства – 4 ноября. В фойе школы педагоги и воспитанники оформили стенд «Сила России – в единстве народов», где были представлены рисунки и информационные листы по тематике праздника.
Так же прошли общешкольные познавательные мероприятия для 1-4 и 5-9 классов.
Воспитанники узнали об истории праздника, подвигах русского народа и осознали, что сила России – в единстве народов. Что будущее зависит от нас самих.
В нашей школе педагоги воспитывают в детях любовь к Родине, терпимость к людям разных национальностей, учат, что вместе мы сможем многое, несмотря на разнообразие и многонациональный состав страны.
Читать далее
КАНИКУЛЫ
- Подробности статьи
Занимательные каникулы
В каникулярное время воспитанники нашей школы посетили учреждения дополнительного образования и культуры. Для детей были организованы интересные, увлекательные мероприятия.
30.10.17г. для воспитанников 3 - 4 классов в СЮТ провели мастер – класс «Изготовление планера».
01.11.17г. обучающиеся 1-2 классов стали зрителями и участниками театрализованного представления «Город который построил Маршак», которое проходило в детской городской библиотеке.
Ребята с удовольствием принимали участие в мероприятиях, продемонстрировали свои способности, с пользой провели время.
Читать далее