Get Adobe Flash player

Календарь


<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Часы



До 300-летия Кузбасса осталось

Ноябрь 2017

30 Ноябрь 2017

СТОП вич спид

Читать далее

23 Ноябрь 2017

День матери

Поздравляем с Днем матери!

Всех мам планеты нашей
Спешим мы поздравлять.
В День матери от сердца
Хотим им пожелать
Здоровья и терпения,
А также много сил,
Чтоб каждый день был солнечным
И радость приносил.

           Дорогие наши мамы и бабушки! С особым трепетным чувством поздравляем вас с наступающим праздником - Днем матери в России!
Испокон веков женщина окружена святым ореолом материнства. Со слова "МАМА" мы учимся говорить и осознавать своё предназначение в этом мире. В этом слове есть любовь и надежда, сила и вдохновение, в нем свет, тепло и уют. Безмерно счастлив тот человек, которого заботливые материнские руки и добрые слова поддерживают не только в детстве.        

           Материнская любовь делает нас сильней, помогает преодолевать невзгоды и верить в успех. Но и мамам необходимо наше внимание! Порой, достаточно просто спросить «как дела?», рассказать, что у нас самих все в порядке. И предстоящий праздник - прекрасный повод собраться в семейном кругу и наполнить дом душевной теплотой.
           Низкий вам поклон и самые искренние слова благодарности, дорогие наши мамы и бабушки. Будьте счастливы! Мира вам и добра, семейного благополучия и крепкого здоровья! И пусть ваши дети, которым вы отдаёте самое лучшее, вас только радуют.

           Примите искренние Поздравления с Днем матери! От всей души и искреннего сердца желаем всем мамам, будущим и настоящим, крепкого здоровья, счастливых глаз, спокойных ночей, ласковых улыбок и много-много прекрасных и незабываемых моментов! Спасибо вам за жизнь, за поддержку, за любовь и полную тепла душу!

 

 

администрация

Читать далее

водоемы зимой

Правила
поведения и меры безопасности на водоемах в осенне-зимний период

 

Читать далее

14 Ноябрь 2017

Детство без обид и унижений

Детство без обид и унижений

  В Кемеровской области  с 25 октября по 25 ноября 2017 года проводится первый этап областной акции «Детство без обид и унижений» среди обучающихся общеобразовательных учреждений.

 

Акция проводится с целью профилактики детского и семейного неблагополучия, противодействия жестокому обращению с детьми, снижения уровня социального сиротства и обеспечения правовой защищенности детей.

В нашем образовательном учреждении в рамках данной акции, запланированы следующие мероприятия:

  • 1-4 классы, воспитательное мероприятие «С добротой по жизни».
  • 5-9 классы, воспитательное мероприятие «Детство без обид и унижений».
  • 1-9 классы, выставка рисунков «Счастливое детство».

 

 

Семья — это крохотная страна.

И радости наши произрастают,

Когда в подготовленный грунт бросают

Лишь самые добрые семена!

 

     

Можно выделить несколько типов

жестокого обращения родителей с детьми

 

  • Ребенок-мишень. Его считают либо слишком пассивным, либо очень активным; то и другое делает его объектом агрессии.
  • Критическая ситуация. Вспышку родительской жестокости может вызвать, например, потеря работы, разлука с любимым.
  • Отсутствие навыков отцовства и материнства. Родители не готовы к ответственности, налагаемой отцовством и материнством, и не имеют других стратегий поведения, кроме крика, запугивания, избиения.
  • Необразованный родитель. Незнание возрастных особенностей детей и неумение учитывать характер детской психики.
  • Модель домашнего насилия. Родители в детстве сами подвергались насилию или были свидетелями жестокого отношения.
  • Изоляция от внешнего мира. Нежелание и неумение налаживать контакты с людьми; как следствие —потребность в уединении и агрессия на любые попытки его нарушить.
  • Семейные стереотипы. Их нарушение (подростковая беременность, отклонение от этики и традиций семьи) жестоко карается родителями.

                  Дурными поступками  ребенок привлекает к себе внимание родителей. Часто он делает это потому, что не получает ответа   на хорошее поведение: его не хвалят, не говорят, как сильно его любят. Выражайте свою любовь к детям в самых обычных ситуациях, и вы увидите, как изменится к лучшему  поведение ребенка.     

 

Не спорю, в жизни есть примеры хуже,
Дай Бог, чтоб было меньше их,
Кому-то нужен новый *комп*, кому – то ужин…
Родителям я посвящаю стих.
Не оставляйте деток без внимания,
Не забывайте им дарить тепло,
Любовью пропитайте воспитание,
Пусть будет на душе у них светло.
Не забывайте, что у вас есть дети,
Не взращивайте *монстров* среди них,
Вам Бог вручил счастливейший билетик,
Лелейте их, ЛЮБИТЕ ИХ!!!

 

 

 

Зам. директора по ВР

Н.А. Кривощекова

 

Читать далее

13 Ноябрь 2017

Профилактика педикулеза

Профилактика и меры борьбы с педикулёзом.

 

                   Педикулёз или вшивость - специфическое паразитирование на человеке вшей, питающихся его кровью. Различают три вида вшей: платяные, головные и лобковые. 
                   Головная вошь обитает на волосяном покрове головы. 
Платяные вши большую часть времени прячутся в одежде, паразитируя на теле «хозяина» только несколько минут в день. Чаще всего этих вшей можно обнаружить в местах уплотнения одежды (в складках, швах), там же они откладывают яйца.

 

       

                   Размножаются вши, откладывая яйца (гниды), которые держатся у корней волос за счет клейких выделений. Через 3-8 дней из них появляются личинки, которые уже через 3 недели достигают полноценного развития. Внешне маленькая и большая вошь отличаются лишь размером. Вши имеют коричневый, серый или светло-желтый окрас. Их размер варьируется от 0,5 до 6 мм. Благодаря трем парам ножек, паразит прикрепляется к волосам хозяина, образуя клешни, что помогает удерживаться на теле человека. Вошь имеет ротовой колюще-сосущий аппарат и очень развитые слюнные железы. Во время сосания насекомое протыкает кожу хоботком, что сопровождается зудом на коже человека. Продолжительность жизни насекомого на теле «хозяина» составляет 1-2 месяца, во внешней среде – 3-7 суток.

Причины появления вшей

                    Считается, что вшивость, или педикулез сопутствует местам, которые являются очагами природных катаклизмов и кризисных ситуаций в обществе. Вшивость – показатель низкой санитарной культуры, результат пренебрежения элементарными гигиеническими правилами (регулярным мытьем тела и головы, сменой белья, уходом за волосами). Но всё же, несмотря на это, ни один образованный, воспитанный и чистоплотный человек не может быть застрахован от заражения этими паразитами. Вши чрезвычайно плодовиты. Заболевание педикулезом происходит от зараженного вшами человека. Вши мигрируют от одного хозяина к другому при тесном контакте, через личные вещи (одежду, головные уборы, расчески и даже мягкие игрушки). Наиболее активно они мигрируют, когда у человека повышается температура тела вследствие заболевания, физической нагрузки, перегрева в жаркую погоду. Вши плохо переносят высокую температуру. Вследствие этого они перемещаются к кончикам волос и, легко отцепляясь от них, в ряде случаев находят нового хозяина.

      Педикулез  -  риск заражения более опасными инфекционными заболеваниями

                 Медицинское значение педикулеза обусловлено тем, что вши являются переносчиками возбудителя эпидемического сыпного тифа и волынской лихорадки. Опасность заражения тифом от вшей возникает через 4 суток с момента их паразитирования на больном человеке. Укус паразита, сам по себе, не представляет никакой опасности: заражение происходит при раздавливании насекомого и втирания жидкости, вытекающей из него, или его фекалий в поврежденные участки кожи (расчесы) при зуде, вызываемом укусом.

             Необходимо помнить, что без лечения педикулез не пройдет. Постепенно больные привыкают к зуду, перестают его замечать и заражают здоровых людей.

Профилактика педикулеза.

                    Главная мера профилактики педикулёза  - соблюдение правил личной гигиены!

Для профилактики педикулеза необходимо:

  • регулярно мыться (не реже 1 раза в 7-10 дней);
  • производить смену и стирку нательного и постельного белья, систематическую чистку верхнего платья, одежды, постельных принадлежностей, регулярную уборку помещений;
  • осуществлять регулярную стрижку и ежедневное расчесывание волос головы.

                   Педикулезу чаще подвержены дети: заражение может произойти в детских садах, школе.

                   В плане личной гигиены детям следует рассказать о педикулезе в доступной, адаптированной для них форме. Объяснить, что это такое же заболевание, как и другие, которые передаются от человека к человеку, и что с ним также нужно бороться, т.к. оно не пройдет само собой. Следует обратить внимание ребенка на то, что вши не выносят чистоты, аккуратно подстриженных и ежедневно причесываемых частым гребешком волос. Не следует пользоваться чужими расческами, головными уборами, одеждой и особенно чужим бельем.

                   В сомнительных случаях, при тесном контакте ребенка с заболевшим, несмотря на отсутствие у него признаков педикулеза, желательно провести обработку головы соответствующими педикулоцидными средствами. Обработать голову ребенка следовало бы и после пребывания его во время каникул в условиях, в которых нельзя исключить возможное заражение.

            Обычно тема педикулеза обсуждается с каким-то оттенком смущения.       

Ребенок с педикулезом становится предметом насмешек со стороны сверстников. Подобная психическая травма в детском коллективе переносится тяжело, и, зная об этом, ребенок может скрыть от окружающих, в том числе и родителей, обнаружение у себя вшей и попытаться самостоятельно справиться с возникшей проблемой. К сожалению, без элементарных знаний и навыков избавиться от паразитов удается далеко не всегда.

Педикулез – неприятная болезнь, ей подвержен каждый. Не стоит этого стесняться, пройдите лечение и забудьте об этой проблеме. Берегите себя и своих детей.

 Меры борьбы с педикулезом.

Первый вариант - самостоятельная обработка.

  1. Купите в аптеке любое средство для обработки педикулёза.
  2. Обработайте волосистую часть головы ребёнка средством строго в соответствии с прилагаемой инструкцией.
  3. Вымойте ребёнка с использованием детского мыла или шампуня. Для мальчиков возможна стрижка наголо.
  4. Удалите механическим способом (выберите руками или вычешите частым гребешком) погибших насекомых и гниды. Для снятия гнид необходимо смачивать пряди волос в растворе, приготовленном из равных количеств   воды и 9% столового уксуса. Ополосните волосы тёплой водой.
  5. Наденьте ребёнку чистое бельё и одежду.
  6. Постирайте постельное бельё и вещи ребёнка отдельно от других вещей, прогладьте их утюгом с использованием пара.
  7. Осмотрите и при необходимости, обработайте всех членов семьи. Не забудьте о себе.
  8. Сообщите о ситуации врачу (медицинской сестре) детского учреждения, которое посещает Ваш ребёнок, для проведения комплекса противопедикулезных мероприятий.
  9. Повторите осмотры ребенка и всех членов семьи через 7, 14, 21 день и проведите при необходимости повторные обработки до полного истребления насекомых и гнид.

Второй вариант  — самостоятельный способ механической обработки.

Проводится в случаях наличия у Вашего ребёнка кожных, аллергических заболеваний и если возраст ребёнка до 5 лет.

  1. Вычешите живых насекомых частым гребешком желательно в ванную и смойте горячей водой.
  2. Обрабатывайте пряди волос аккуратно, не касаясь кожи головы ребёнка, разведённым пополам с водой 9% столовым уксусом и снимайте гниды с волос руками или гребешком. На гребешок можно насадить вату, смоченную тем же раствором для улучшения отклеивания гнид.
  3. Помойте голову и тело ребёнка детским мылом или шампунем.
  4. Постирайте нательное и постельное бельё и вещи ребёнка отдельно от других вещей, прогладьте утюгом с отпариванием.
  5. Осмотрите и при выявлении насекомых, обработайте всех членов семьи. Для обработки взрослых членов семьи используйте противопедикулёзные средства, которые можно приобрести в аптечной сети.
  6. Повторите осмотры ребенка и всех членов семьи через 7, 14, 21 день и проведите при необходимости повторные обработки волосистой части головы до  полного истребления насекомых.

Лица, у которых обнаружен головной педикулез, должны быть обследованы и в плане возможного заражения другими видами вшей. У них следует тщательно осмотреть складки одежды, постельного и нательного белья, где обычно прячутся платяные вши.

Если самостоятельно не удается справиться с болезнью, следует незамедлительно обратиться к врачу!

Будьте здоровы!

 

Читать далее

09 Ноябрь 2017

День народного единства


 «День народного единства – 4 ноября»

 

           7 ноября в МКОУ «Школа – интернат №4» прошли мероприятия, посвященные Дню народного единства – 4 ноября. В фойе школы педагоги и воспитанники оформили стенд «Сила России – в единстве народов», где были представлены рисунки и информационные листы по тематике праздника.

Так же прошли общешкольные познавательные мероприятия для 1-4 и 5-9 классов.

 

             Воспитанники узнали об истории праздника,  подвигах русского народа и осознали, что сила России – в единстве народов.     Что будущее зависит от нас самих.

 

          В нашей школе педагоги воспитывают в детях любовь к Родине, терпимость к людям разных национальностей, учат, что    вместе мы сможем многое, несмотря на разнообразие и многонациональный состав страны.

 

 

 

 

 

Читать далее

КАНИКУЛЫ

Занимательные каникулы

 

В каникулярное время  воспитанники нашей школы посетили учреждения дополнительного образования и культуры. Для детей были организованы интересные, увлекательные  мероприятия.

30.10.17г. для воспитанников 3 - 4 классов в СЮТ провели мастер – класс «Изготовление планера».   

  

01.11.17г. обучающиеся 1-2 классов стали зрителями и участниками театрализованного представления «Город который построил Маршак», которое проходило в  детской городской библиотеке.

 

         Ребята с удовольствием принимали участие в мероприятиях, продемонстрировали свои способности, с пользой провели время.

Читать далее

Сторонний HTML-код

This is a custom html module. That means you can enter whatever content you want.