Get Adobe Flash player

Календарь


<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

Часы



26 Октябрь 2017

Учения и тренировки в области ГО и защиты от ЧС

Подготовка и проведение учений и тренировок в области ГО и защиты от ЧС проводится согласно графику, а также в рамках программы по воспитательной работе "Планета детства"

  

Читать далее

вакцинация против гриппа

Значение вакцинации против гриппа

 Вакцинация предлагает наиболее логичный путь защиты от гриппа, учитывая серьезный характер заболевания, его широкое распространение, высокие показатели ежегодной заболеваемости, высокую смертность и заболеваемость среди лиц из группы высокого риска, а также ограниченные возможности лекарственной терапии.
      

  • Грипп - серьезная медицинская проблема, поскольку его можно лечить только ограниченными средствами. Вакцинация, проводимая по всему миру, предлагает наиболее логичное решение этой проблемы.
  • Вакцины против гриппа показали себя очень эффективным и хорошо переносимым средством у здоровых и лиц из группы высокого риска.
  • Серьезное медицинское обоснование для вакцинации против гриппа подтверждается и экономическими и социальными факторами.
  • За вакцинацию специфических групп населения выступают руководители различного ранга, медицинское руководство и правительства.
  • Чтобы довести до сведения населения информацию о необходимости и преимуществах вакцинации, нужно проводить разъяснительную работу, особенно в группах высокого риска.
          
          Вакцины против гриппа показали свою эффективность во всех возрастных группах. Как показали многочисленные исследования, у молодых здоровых взрослых вакцинация была эффективна в среднем в 90% случаев.
          
          Вакцинация помогает сократить количество случаев госпитализации и смертельных исходов в результате осложнений, связанных с гриппом:
  • Среди здоровых взрослых людей уменьшается число госпитализаций по поводу пневмонии на 40% (среди пожилых людей от 45 до 85%).
  • На 36-69% снижается частота острого среднего отита, который является распространенным осложнением гриппа у детей.
  • Сокращается (потенциально на 20%) частота обострений хронического бронхита, которые наблюдаются после гриппа.
  • Установлена эффективность в отношении профилактики бронхиальной астмы (частота обострений снижается на 60-70%).
  • Среди больных сахарным диабетом I типа меньше прогрессируют сосудистые осложнения диабета и реже регистрируются эпизоды декомпенсации, требующие увеличения дозировки инсулина.
  • В организованных коллективах пожилых людей (например, в домах престарелых), эффективность профилактики смертности достигает 80%.
Читать далее

Сторонний HTML-код

This is a custom html module. That means you can enter whatever content you want.